当前位置: 首页» 菁菁校园

第二届校园歌手大赛圆满落幕

1024日晚630,座无虚席的科学会堂里,我校第二届校园歌手大赛决赛在一段充满青春活力的开场舞中拉开了序幕。

本次活动由校学生会主办,来自各院系的歌唱爱好者踊跃参加,报名人数达150人之多。经过初赛、复赛的层层选拔,最后有13名选手入围决赛。他们共同演绎了精彩绝伦的决赛,给观众带来了听觉与视觉的双重享受。

选手们的表演各有特色,声音酷似梅艳芳的李相禹以一首《女人花》轻松摘走最佳潜质奖;高翔同学一登场,全场气氛就被它具有说唱风格的《谢谢侬》带动起来,很多观众不禁和着音乐挥起手中的荧光帮,高翔同学也理所当然地成为当晚的“最具人气歌手”;“最佳台风奖”颁给了声音和外形都很清纯的路婷。她带来的歌曲是《开始懂了》;将《冰雨》演绎的感人至深的李明再一次把眼睛唱湿,现场观众也被他带入了歌曲所描述的气氛中,“最佳表现力”奖当然非他莫属;04级研究生朱微娜演唱的《挥着翅膀的女孩》获得了全场最高分,她捧走了“最具实力奖”。

其他选手的表演也是可圈可点,贡桑多吉演唱的《藏北天堂》颇有青藏高原蓝天白云下藏民的豪情;孙成的《我不爱》俨然道出了独立与自信;张鸽与栾建深情对唱《你最珍贵》迎来阵阵喝彩;杨杨带来的《波斯猫》从服装到面具都让人眼前一亮;此外,演唱《无见道》的路雨、演唱《纸飞机》的王菲均有出色表现。

晚会还邀请了政法大学与北京化工大学的校园歌手作为嘉宾,他们都带来的自己最拿手的歌曲位歌手大赛助兴。台上比赛紧张进行,台下的亲友团们早已按耐不住,在等待比赛结果是纷纷上台“献声”,为选手们拉上了选票,引来不时尖叫。整个大赛高潮迭起,喝彩一片。

830,第二届校园歌手大赛在一片掌声中圆满落幕了。让我们期待着下一届校园歌手大赛在此基础上更具规模,更加精彩!