当前位置: 首页» 菁菁校园

化学科学与工程学院召开全体党员大会

为了让全体党员能够参与院党政工作,加速民主进程,化工学院于2004年11月2日晚举行了全院首次党员大会,共有204名正式党员、86名预备党员(列席)参加。

大会在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕,在校党委组织部侯惠珍老师的监督下,主持人张老师宣读了《化工学院党员大会选举办法》,化工学院党总支书记郭绍辉教授向全体与会人员做了总结报告。

郭书记强调说,要增加大会次数使党政工作透明化,要让全体党员及预备党员了解化工学院在党政领导下取得的成果和化工学院的具体情况。然后,郭书记从“加强党政集体对化工学院的领导”、“学风建设”、“解放思想,积极参与国际合作”、“教风建设”、“学生工作”、“廉正建设”等六大方面进行了总结,并指出了目前存在的问题。

经过全体正式党员民主投票产生了新一届党总支委员,分别是(姓名按姓氏笔画排序):卢春喜、郭绍辉、郭绪强、徐春明、董朝霞。

选举结束后,郭绍辉教授讲话肯定了化工学院全体党员的积极参与,为本次大会的成功举行打下了良好的基础。另外,他希望所有党员及预备党员能更加积极关注化工学院的一切事物,献计献策,能在学习和工作中起带头作用,并能及时向组织反映学习、工作生活中的问题,发挥一名党员应有的作用。

会后,就此次大会的有关情况郭绍辉教授接受了化工学院学生会通讯部的采访。郭教授表示,党总支委员由民主直接推选产生,这种形式在石油大学(北京)尚属首次,其标志着党政工作民主化进程的进步;他还表示此次大会让党总支压力更大、动力更足。化工学院党总支委员也将会更加关注学生动态,为学生党员的成长创造良好的环境。