当前位置: 首页» 菁菁校园

化工学院足球队再捧校足球联赛冠军

石油大学(北京)研究生足球联赛于本月3号落下帷幕,化工学院研究生队一路拼杀,最终夺得冠军,这是继今年5月份化工学院勇夺全校足球联赛冠军之后的又一个冠军,真可谓是“双冠王”。

化工学院代表队在小组赛中的对手是资信和博士联队。赛前,化工学院对首个对手资信队做了细致的分析,并做出了可行的应战策略,加上队员们在场上的默契配合,最终艰难的以10险胜资信,为以后的比赛奠定了基础和信心。但事事难料,在面对小组中相对较弱的博士联队时竟出人意料的以01惜败,但最终还是以净剩球的优势出线,跻身半决赛。再半决赛中的对手是石工队,两队的实力相当,拼杀的很激烈,最终在点球大战中,化工略胜一筹以87战胜石工,挺进决赛。

在去年的研究生联赛中,化工队同样进入决赛,但由于队员的伤病问题和其他原因,与冠军失之交臂。

今年,化工的研究生队员抱着圆梦的愿望,发挥的非常出色。在决赛中的对手还是资信,这在心里上有一定的优势,但化工队员没有掉以轻心,在场上稳扎稳打,充分发挥了自己的水平,在90分钟的比赛中双方战成11,最终在激动人心的点球大战过后以42的比分,捧走了今年研究生足球联赛的冠军奖杯。

这是全体队员不懈努力,辛勤训练的结果,正是因为这样,才使化工学院在我校的足球领域中处于领先的地位。现在,化工学院的队员们正在为下个冠军摩拳擦掌,加油吧,冠军们!