当前位置: 首页» 菁菁校园

我校社团联合会代表参加“北京高校大学生心理社团工作研讨会”

117日下午1300,由北京高教会心理素质教育研究会主办的北京高校大学生心理社团工作研讨会在首都师范大学召开。中国人民大学、北京师范大学等30多所北京高校心理类社团的学生代表参加了本次会议,同时出席会议的还有中国协和医科大学、中国公安大学的心理老师。我校学生社团联合会和TOP前锋社团派代表参加本次研讨会。

心理健康是大学生自身成长的需要,大学生的心理健康越来越受到各级领导的重视和关怀。各高校的心理社团为促进大学生的心理健康发展做出了许多有益的工作。本次会议上,各高校心理社团代表分别发言,介绍了本校心理社团的发展情况及活动情况,分享了工作中的经验及教训,并提出了许多社团工作中存在的问题。之后各高校的代表分别就社团管理体系、社团特色活动及经验、社团领导者素质、工作中的困难等方面进行了分组讨论。

我校心理社团工作起步较晚,借此次会议的机会,我校代表积极的与其他高校的代表进行沟通交流,虚心学习请教。会后我校代表表示,通过此次会议,学到了大量的社团管理及社团活动的经验,并且要把这些经验吸收消化,运用到实际工作中去,把我校心理社团办好,组织出具有我校特色的社团活动,更好的发挥出心理社团在高校心理素质教育中的作用。