当前位置: 首页» 菁菁校园

北京少林武术学校为我校带来精彩节目

11月8日晚上19:00,北京少林武术学校的一群孩子们来到我校科学会堂,将一台名为“奥运,中国”的精彩武术表演,奉献给了台下的石大学子,校团委老师亲临了演出现场。

少林武术,是中华武术的重要组成部分,是世界武术宝库中的精品,他以实战威猛、博大精深早以饮誉天下。少林武术创始于南北朝的北魏,盛行于唐、宋、元、明,历史悠久,源远流长。它历经1500多年的磨砺,集众家之长,汲诸派之精,刚柔相济,朴实无华,独树一帜,博大精深,构成了风格独特、内涵深厚的少林武术文化,是深受广大人民欢迎的强身健体、祛病防身的传统优秀体育项目,在全国乃至整个世界都有很强的吸引力。

北京少林武术学校的小演员们为大家表演了刀、枪、棍法、硬气功、太极拳等,台下的热心观众也主动上台,与小演员们一起表演了精彩的互动节目,整台演出惊心动魄,无比精彩。