当前位置: 首页» 菁菁校园

资信学院地质班四进社区活动——“远离艾滋病”宣传活动总结

11月14日上午,石油大学(北京)资源与信息学院地质工程2004级5个班组织的,关于“珍爱生命,远离艾滋”的卫生宣传活动在北京市昌平区润杰花园成功圆满的举行。这次活动,我们以“珍爱生命,远离艾滋”为主题,提出“远离艾滋,你我共同参与”、“远离艾滋,共享生命”等宣传口号,并始终本着“为人民服务”的态度为广大社区居民宣传服务。

本次宣传活动,我地质5个班共同制作宣传展板3块,宣传图板若3块,宣传条幅5张,向广大居民发放各种宣传资料200余份,并通过对社区居民的现场讲解,以不同的形式,透过不同的角度向广大社区居民全面、深入的宣传了艾滋病的发展现状,特别是在我们中国的状况,并大力宣传了艾滋病的巨大危害和预防的迫切形势。

活动所制作的展板主要以文字介绍为主,介绍了艾滋病的发展现状以及艾滋病的病征等内容,并用图片和漫画加以说明。宣传图板则主要以图片和漫画的形式,并加以相关文字向广大居民介绍了艾滋病的预防措施与方法。在活动前,同学共同想出的宣传口号,则以多张条幅的形式向社区居民展出。在发放的宣传资料中,我们加入了大量关于对艾滋病的判别,对艾滋病的预防的相关方法,以及引导人们健康生活的相关生活卫生习惯。

在这次宣传活动前,我地质5个班的相关负责人做了精心的策划和充分的准备。他们利用课余时间通过上网查询查阅,在图书室翻阅与艾滋病传播、诊断、预防等有关问题的资料,并对其作出整理分类。在活动确定以后,他们对各班的同学作了积极有效的动员工作,使广大同学认识到了这次活动的必要性与重要性。这也为在以后的活动中,同学们的积极参与打下了坚实的基础。

通过这次宣传活动,我们在有效的对社区居民宣传介绍的同时,也对我们同学自己进行了相关教育。在这次活动中,我地质广大同学充分体现与展现了大家良好的组织性与纪律性,陶冶了我们道德情操,并培养了爱国主义情操。

总的来说,这次宣传活动取得了圆满的成功。