当前位置: 首页» 菁菁校园

八大高校辩论赛举行,我校工商学院代表队立志为石大争光

学院路八大高校因地缘关系具有良好的合作与交流的传统,为了推动校园文化建设,加强兄弟院校之间的交流与合作,更好的弘扬学院路的人文精神,11月15日晚7点整,首届学院路八大高校文管学院“华阳杯”辩论赛在中国地质大学学术交流中心大礼堂正式隆重开幕。

中国作家协会全国委员会委员、中国楹联学会名誉会长、中国矿业作家协会主席常江教授应邀出席了开幕式。出席开幕式的还有中国地质大学党委副书记刘志方、校学工处、团委以及学院路八大高校文管学院负责人。开幕式上,主办方领导、参加院校的老师代表、赞助商都对辩论赛的举行表示祝贺,希望辩论赛取得圆满成功。我校工商管理学院团总支书记周玉成老师、团总支罗晓燕老师带队出席了开幕式。   此次辩论赛由中国地质大学(北京)主办。中国地质大学(北京)人文经管学院、北京航空航天大学经济管理学院、中国农业大学经济管理学院、北京科技大学文法学院、石油大学(北京)工商管理学院、北京语言文化大学人文学院、北京林业大学经济管理学院和中国矿业大学(北京)文法学院等八大高校的文管学院均组队参赛。辩论赛还邀请了常江老师及北大等高校的专家教授担任大赛评委,而且受到北京电视台等各家媒体的关注。

我校工商管理学院代表队对此报以极大的热情,积极备战,以精神饱满状态的参加比赛,以期在比赛中取得优异成绩。我校代表队将于几日后正式参加第一轮的辩论赛。我们在此预祝我校代表队在此次盛事上取得骄人成绩,为石大争光。