当前位置: 首页» 菁菁校园

新东方传奇人物徐小平、周成刚做客石大“阳光讲坛”

1111日晚,应校团委、校研究生会的邀请,新东方教育科技集团董事、新东方文化发展研究院院长徐小平和新东方教育科技集团副总裁、北京新东方学校校长周成刚做客第四期阳光讲坛,在多功能厅为各位同学作了“关注成功、关注就业——新东方英语学习与人生规划”的精彩演讲,指导正值双选以及关注就业的学子们如何选择自己人生的转折点。

不论是演讲的内容,还是传奇色彩的徐老师和周老师都吸引了学生们的注意力,所以离演讲还有一个多小时,会场内已经座无虚席,并仍有其他学校的学生陆续赶来。

个性张扬、散发着个人魅力的徐小平老师,以其独特的肢体动作开场,迸发出来的热情即刻感染了在场的每一位听众,全场顿时掌声雷动。演讲中,他夸张的动作和表情,对生活的敏锐观察和坦率表达,深深吸引着每一位听众,他引导学生们从新的层面来思考当今教育和知识分子中存在的问题,剖析了学生们最为关心的价值观、人生观以及思维方式的转变等问题。阵阵掌声和笑声中,学生们对就业、对人生重新思考和定位。

BBC记者到新东方校长,有着传奇经历的周成刚老师,对人生的理念和成功的含义又有新的见解,他认为对年轻人来说,国内有更大的发展空间和更多的机会,鼓励同学们在国内发挥自己的才华,并结合自己学习工作中的丰富经验和深刻体会给学生们以现身说法,指出了英语学习和职业规划中的有效途径,使学生们受益匪浅。尤其是他纯正而流利的英式口语,也赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

虽然在演讲开始阶段由于音响问题导致演讲的延后,但却因此让同学们更近距离的接触两位老师。通过演讲,学生们对就业有了更多的认识,对今后的人生有了更进一步的体会,排除了许多在求职以及人生目标上的焦虑和盲点,为自己今后的求职规划增添了更多信心!同时校研究生会也将不断努力争取在今后为大家奉献更多内容更精彩、组织更到位的活动,希望各位同学和老师能够给予支持。