当前位置: 首页» 菁菁校园

冬日寒意浓 球赛添友谊

1113日下午,为增进我校与华北电力校间交流与友谊,在华北电力大学足球场上举行的一场激烈的足球比赛冲淡了渐冷的冬日气息。这场友谊赛是由以联赛冠军化工学院队为班底打造的我校研究生队应邀挑战华北电力大学研究生队,这也是华北电力组织的昌平五校足球友谊赛的首场揭幕战。

此场比赛正值我校研究生足球联赛刚刚结束之际,因此我校队员士气高涨,而主队的精神面貌也十分好,大家抱着“友谊第一,比赛第二”的心态,都积极的投入到比赛之中。刚开场时,双方势均力敌,互有攻防。然而随着比赛的进行,主队的实力就渐渐显示出来,优势也越发明显。上半场30分钟,主队右路突破打门,我方守门员脱手,对方跟进补射,球应声入网,主队10领先,上半场双方比分也定格在10。下半场上方的对抗更加激烈。比赛刚刚开始两分时,我方右路长传,左路队员跟进抽射,将比分扳成11。随着比赛的进行,精彩程度也越来越强,主队在比赛中,充分发挥了边路突破传中的战术,并运用这种战术攻入两球。而我方在对方强大的攻势下,没有丧失斗志,在比赛快结束时,也攻入了一球,将比分扳成23。比赛结束,我校研究生队最终以一球惜败于华北电力大学研究生队。赛后双方队员友谊地握手致意并亲切交流,进一步加深了两校间的了解。

此次比赛,不仅提高了两校体育运动的实力,让我们看到了别的学校体育水平,而且给两校带来了交流的机会,特别是增加了两校同学间、研究生会组织的友谊。同时向给予大力支持的化工学院研究生会表示感谢。