当前位置: 首页» 菁菁校园

易荣龙教授为资信学院学生做中国石油未来形势报告

应资源与信息学院和王铁冠教授邀请,十一月十八日,中国石油化工集团咨询中心主任、教授级高工易荣龙同志来校,为资源与信息学院地质工程04级本科生和硕士研究生做了题为《中国的石油天然气工业未来发展形势》的报告。

随着部分油田可开采资源的逐渐衰竭,近年来新探明的勘探储量增加不明显,石油从业人员的未来事业发展成为新入学学生关注的重要问题。“红旗还能扛多久”这个问题困扰着新入学学生,甚至影响了部分学生的学习积极性和专业爱好。

易荣龙教授先后在国土资源部、中国石油化工集团长期从事中国的石油战略资源评价工作,对中国石油的宏观形势十分了解。在两个小时的报告中,易荣龙教授以最权威和最先进的研究资料、最详实的数字依据,告诉资源与信息学院学生,中国的石油工业,未来五十年的形势将依旧十分乐观。同学们应该努力学习,为中国的石油工业未来发展贡献自己的聪明和才智。