当前位置: 首页» 菁菁校园

CCTV-9 DIALOGUE主持人杨锐对话石大学子

高职成教学院团总支、学生会于1118700在科学会堂举行了“超越英语、英语人生”讲座。主讲人:CCTV-9DIALOGUE 《今日话题》主持人兼总制片人——杨锐。

杨锐先生与我们零距离接触,让我们现场的感受到了他独有的魅力,磁性的声音,地道的英文,特有的思维,渊博的知识。赢得了我们石油大学的学生及老师阵阵热烈的掌声。杨锐先生与我们大家侃侃而谈,他首先讲了英语学习是NO SHORT CUT,兴趣是第一位的不管是对英语学习还是做任何事情。他讲了自己在大学是怎样对英语逐渐感兴趣。学习语言是靠勤奋积累起来的。接着他讲到自己成功的经历,他说,自己能够取得今天的成就并不是一帆风顺的。进入央视后,遇到了一些坎坷。但他凭借自己的梦想执着抱负在央视奋力打拼,取得了央视9套英语频道访谈节目DIALOGUE这个王牌节目的王牌主持人,他以独特的风格树立了DIALOGUE的特色。他采访过东西方各界名流。外国人给了他一个让他非常喜欢的称号:你是中国的民间大使。他以独特的主持风格向世界人民展示了中国的声音,亚洲的声音。他追求做一个具有国际视野的职业水准的新闻工作者。然后他又讲到在自己的事业上要如何去做。作为一个电视节目主持人,需要面对工作中许多挑战,还要不断充实自己,享受其中的乐趣,做任何事情都是无止境的。杨锐先生睿智幽默,亲和善谈,同学们热烈的掌声不断在科学会堂响起。现场气氛非常热烈。杨锐先生与同学们进行了对话,大家非常踊跃提问题与杨锐先生对话。大家就英语学习、事业人生、梦想与现实、等问题与杨锐先生进行了亲密的接触。杨锐先生说,每个人要有理想梦想,要培养自己的兴趣,英语学习是无止境的,做任何事情要全心全意的投入。最后,他说希望有一天石油大学的学生能够成为对话的座上宾。我们要非常感谢杨瑞先生在百忙之中为我们做了精彩的演讲。感谢他给我们石大的学子深深的启迪。期待他再一次做客石大!