当前位置: 首页» 菁菁校园

石油vs人文,辩! ——机电学院代表队告捷

1127日,机电工程学院辩论队应邀代表我校奔赴人文大学,与其校辩论队开展了辩题为“成大事者,不拘/也拘小节”的校际友谊辩论赛。

本次辩论赛紧密围绕“大事与小节” 层层展开,攻守双方风度高雅,才思敏捷,谈吐如风云流水,整个会场时而阴云密布,时而晴空朗朗,博得了台下观众的阵阵掌声雷动。

最终,经过紧张的几个回合,我校(正方)刘洋同学与人文大学四辩被评为当场最佳辩手,我方也以175.3172.9的比分胜出。

人文大学相关领导对此次辩论赛给予了高度重视。赛后,其政授部主任萧老师亲切接待了我机电学院辩论队,并对高度评价了本次辩论赛,同时也希望两校以后能进行更多的类似活动,以促进校际文化与思想的交流。

机电辩论队成立于今年十月,它机电学院团总支亲切关怀和院学生会领导下的辩论爱好者协会。相信本次代表学校参赛首战告捷不仅体现了我石油学子的朗朗风采,也会对提高我院及全校辩论水平起到了长远的影响。