当前位置: 首页» 菁菁校园

我校首届外文诗歌朗诵大赛圆满落下帷幕

我校外语系经历了近5年的奋斗与成长,即将迎来她5岁的生日。为庆祝建系五周年,展示教学成果,宣传外语文化知识,外语系学生会将于12月举办石油大学(北京)首届外语文化活动月的活动。123日晚,活动月开幕式——外文诗歌朗诵大赛在观众高涨的热情中如期举行了。

此次活动邀请了我校外语系裴文斌主任、戴卫平副主任、英语专业教研室赵秀凤主任、我系美籍教师Marius kwang、日语教师、法语教师等近十位评委参与大赛评审工作,使本次比赛更具权威性与公平性。系直属党支部书记肖中琼老师也出席了本次活动。
      18
位优秀的选手以不同的外国语言诠释了自己对诗歌的理解。英语,法语、德语、俄语、西班牙语、日语,韩语….选手们在动听的音乐中声情并貌地朗诵着优美的诗歌,观众们也如痴如醉地沉浸在音乐与外文诗歌的完美结合中。丁明同学的四国语言朗诵掀起了整场比赛的高潮,他以法,德,俄,西班牙语朗诵了著名的诗篇,获得了在场观众的阵阵热烈掌声之情。选手们超群的外语实力,也体现出我校外语系优秀的教学水平及其取得的丰硕成果。

在历经