当前位置: 首页» 菁菁校园

北京高校学生社团联合会成立 我校求索协会当选为理事会单位

129日,由共青团北京市委员会、北京市学生联合会共同举办的北京高等学校学生社团联合会成立大会在北京理工大学隆重召开。中共北京市委副书记强卫、中共北京市委教育工委常务副书记张建明、团中央学校部副部长周长奎和北京团市委副书记方力等领导同志出席了成立大会。大会由市学联驻会执行主席缪琦主持。强卫同志作重要讲话。来自首都60多所高校学生社团代表205人聚集一堂、共商社团发展大计。我校求索协会等3家社团的代表参加了本次会议。
  上午900,与会代表参加了会员代表大会。会议表决通过了《北京高等学校学生社团联合会章程》(草案),推选出我校求索协会等92个社团为北京高等学校学生社团联合会理事单位,又从中推选了16个社团为常务理事单位。推选北京市学生联合会驻会执行主席李刚同学为北京高等学校学生社团联合会首任理事长。
  1000北京高等学校学生社团联合会成立大会正式开幕。北京市学生联合会驻会执行主席滕海致贺辞。北京高等学校学生社团联合会理事长李刚发言,畅谈了学生社团的发展历程和今后的工作构想。团市委副书记方力同志讲话,在回顾首都高校学生社团工作的基础上,总结了经验,并对全市学生社团提出了希望。
  市委副书记强卫同志作重要讲话。他首先代表市委、市政府对社团联合会的成立表示祝贺。他指出,北京高等学校学生社团联合会地成立是贯彻落实中共中央、国务院颁发的《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的有力举措,是党扩大青年群众基础,加强执政能力建设的具体行动,也是保持首都高校和社会长治久安的重要途径。
  他进一步指出,要通过加强学生社团建设,充分发挥社团作用,积极促进大学生思想道德素质、科学文化素质和身心素质全面、协调发展。
  他希望首都青年大学生能做科学理论的学习者和宣传者;先进文化的弘扬者和传播者;首都现代化建设的贡献者和推动者;校园文明生活的倡导者和实践者,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
  他强调,要以求真务实的态度进一步加强学生社团工作。他要求高校党团组织加强对学生社团的领导和指导,发挥好学生社团联合会的统筹协调作用。全社会为学生社团发展创造良好的外部环境。
  他最后指出,北京高等学校学生社团联合会