当前位置: 首页» 菁菁校园

学雷锋送温暖 老年人喜展笑颜

3月5日上午8:00,我校研究生会一行十余人在团委老师刘广峰的带领下,前往南口镇南农社区开展“一校带一镇,科普进乡村”老年人健康方式的宣传活动。此次活动作为“志愿北京迎接奥运”志愿者服务日系列活动之一,受到一致的好评。

在南口镇南农社区,校研会同学受到社区群众的热烈欢迎。在会议厅里首先由研会同学给老年人做了有关健康方面的讲座,然后同学们和老年人进行了一对一的交流,了解他们的身体状况,给出自己所知道的保健知识和方法,并提出合理的建议,使老年人对保健知识有了更多的了解。通过此次活动,不仅增进同学们对老年人的了解同时也增进了学校与南口镇的交流。在这个“中国青年志愿者服务日”里用雷锋精神以实际行动实践了“志愿北京迎接奥运”宣言。