当前位置: 首页» 菁菁校园

青春对话:立志·创业·人生----楚星集团公司董事长王永讲座

3月17号晚19:00,应校团委、校研究生会的邀请,楚星国际(企划)集团有限公司董事长兼总裁王永先生在科学会堂给同学们做了一场关于如何立志创业和合理规划人生的精彩讲座。

本次讲座的主题是“立志•创业•人生”,主讲人王永先生以精彩的个人经历和风趣幽默的话语深深吸引着同学们。作为一名成功的私营企业家,王永先生显露出颇高的智商和情商,他利用所学知识开辟了自己的事业,并在此基础上发展成现在的规模。创业的任何时期,他都保持乐观向上的积极心态,他注重细节、专注有热情、吃苦耐劳。从点滴逐渐做起,从叠被子的小事获得客户的认可,从而取得了独立创业的第一笔较大业务。事业成功了,爱心依旧,他不仅捐助贫困儿童就学,而且他的“顺风车“搭载了数千人,其间曾有过感人的事迹也曾遇到过危险,他坚持了下来并将继续坚持下去。他高尚的人格魅力,赢得同学们阵阵的掌声。演讲中,他积极与同学们进行互动,使现场气氛更加热烈。

王总的演讲使同学们对人生对创业有了更深的和更新的认识,并且深深感受到一个优秀企业家创业的艰辛和坚韧的毅力,了解到成功的创业需要的不仅仅是机遇,更要有高尚的品格和坚定的信心。大学生创业,无论成功或失败,都能从中受益。就象他给同学们的创业建议一样,学生还是以学业为主,至于创业,能够了解到创业的艰辛和人世的沧桑,使自己变得成熟,就算成功的。