当前位置: 首页» 菁菁校园

石大学生作品在京津冀大学生网络安全知识技能挑战赛中荣获一等奖

920日,2016年京津冀大学生网络安全知识技能挑战赛落下帷幕,由地球物理与信息工程学院牛国华、郭敏,机械与储运工程学院王杰鑫,工商管理学院李明珠、李舳、李华宇,外国语学院高欢、李芸、黄雪婷组成的石大代表队,在团委李明指导下提交的参赛作品《防范网络诈骗》,荣获网络安全意识短片作品竞赛组一等奖。

《防范网络诈骗》主要讲述了常见的校园网络诈骗手段以及大学生防范网络诈骗的主要方法,宣传了校园网络安全意识培养的重要性。本次比赛由中共北京市委网络安全和信息化领导小组办公室、北京市互联网信息办公室、共青团北京市委员会主办,共青团天津市委员会、共青团河北省委员会协办,北京青少年网络文化发展中心承办,为国家网络安全宣传周系列活动之一,依据《2016年国家网络安全宣传周北京市工作方案》的相关要求,共分为网络安全技能赛、网络安全意识短片作品赛和全民网络安全感大挑战三项内容,历时13天。