当前位置: 首页» 菁菁校园

中化石油来校开展“青春中化,走进石大”校园公益活动

927日,由共青团中化石油有限公司委员会、共青团中国石油大学(北京)委员会共同主办的“青春中化,走进石大”校园公益活动在石大举行。活动中,中化石油青年员工团队为在校学生提供了就业技能和职业规划等方面的指导和服务。

活动包含简历制作及面试技巧分享会、无领导小组模拟面试和简历诊断及职业规划咨询等部分。简历制作及面试技巧分享会上,中化石油团委书记吴超以生动活波的语言和鲜活的案例向在场的近300名学生分享了求职面试的注意事项。在无领导小组模拟面试部分,参加模拟志愿者和在场观摩学生通过角色现场模拟、导师点评,了解了无领导小组面试的特点和技巧。在简历诊断及职业规划咨询部分,中化石油团委青年员工对近200名前来咨询学生进行了11的指导和服务。

本次活动以校企共青团合作的方式开展,既发挥了企业青年员工的热情与活力,又符合当下大学生的需求与实际,对提高大学生求职应聘技能,拓宽大学生求职思路,服务校园招聘和大学生求职择业有着良好的推动作用。