当前位置: 首页» 菁菁校园

【创新石大】石大学子在第二届“协鑫杯”全国大学生绿色能源科技创新创业大赛中获佳绩

1020日,第二届“协鑫杯”全国大学生绿色能源科技创新创业大赛决赛在苏州举行,石大学生提交的3件作品入围总决赛,其中创意作品《浴室余热回收开发装置》获创意组三等奖,创业作品《优递快递(YouNeed)技术有限责任公司》和《朝阳生物柴油科技服务有限责任公司》获创业组优秀奖。

本届“协鑫杯”全国大学生绿色能源科技创新创业大赛由江苏省科技厅、江苏省经济和信息化委员会、苏州工业园区管委会指导,协鑫集团与上海交通大学联合主办,协鑫大学、上海交通大学海外教育学院、苏州独墅湖创业大学承办。大赛以“创享绿色能源、助推创新创业”为主题,旨在积极响应国家“大众创业,万众创新”号召,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,关注当代青年学子成长、推动绿色能源科技创新,为广大青年创业团队提供发展空间和圆梦舞台。

据悉,大赛自今年5月启动以来,全国各地高校积极响应参与,先后有41所高校的186个学生团队报名参赛。经过初审、复赛、网评等环节的激烈角逐,80件作品入围决赛。