今天是

菁菁校园

石大克拉玛依校区举办首届“金牛物联杯”梦想起航主题系列活动

来源:克拉玛依校区学生工作与安全保卫部 | 作者:刘凡瑀 | 发布日期:2017-03-10 | 阅读次数:

36日,石大克拉玛依校区“金牛物联杯”梦想起航主题系列活动之“一次高中母校宣传”汇报评比暨系列活动表彰仪式在C6I405举办。新疆金牛能源物联网科技股份有限公司董事长兼总经理庞涛、副总经理兼总工程师孙长江应邀担任比赛评委,校区党工委常务副书记陈桂刚、管委会副主任肖磊,学生工作与安全保卫部负责人、教务与国际交流部负责人参加了活动。

 

  

 

 

“金牛物联杯”梦想起航系列活动包含“一条微信、一张照片、一幅海报、一篇征文及一次回母校宣传”(“五个一”)系列内容,此次“一次高中母校宣传”活动组织了13支队伍共45名同学,赴8个省的30所高中对石大克拉玛依校区进行宣传,产生了积极正面的社会效应。汇报评比现场,各队代表对前期筹备对接、活动开展情况、活动效果及个人感悟等方面进行总结汇报。经评委现场打分,评选出6支优秀宣传队伍,并对获奖队伍进行颁奖。肖磊对学生队伍返乡宣传效果和现场汇报情况进行整体点评,鼓励学生注重材料准备及表达技巧,通过实践锻炼不断增强汇报能力。

庞涛表示,石大克拉玛依校区将对区域经济建设提供强大的人才支撑,公司将持续履行社会责任,支持校区学生开展社会实践及互联网科技创新项目,鼓励学生加入到物联网科技研发、数字油田建设、产业结构多元化研究中,在校企合作中加快学校的“产学研”发展。

陈桂刚鼓励学生积极参与既有利于提高自身能力又能宣传树立校区正面形象的有益活动,强调“金牛物联杯”梦想起航主题系列活动是加强校园文化建设的重要载体,此次“一次高中母校宣传”活动对于培育学生爱校情感、将校园文化传播到社会中产生了积极作用。

“金牛物联杯”梦想起航主题系列活动自201610月开展,旨在培育和弘扬社会主义核心价值观,向社会展现校区办学理念、专业建设、校园环境、地域风景等特色内容,进一步激发校区学生爱校热情,树立主人翁意识。活动举办以来,共接收学生提交的微信、照片、海报及征文作品264件,在新媒体平台获得点赞、转发、投票量21160人次,体现了大学生良好的创作水平。新疆金牛能源物联网科技股份有限公司对本次活动提供赞助支持。 



编辑:海凤