今天是

菁菁校园

石大学子赴俄罗斯参加普希金青年艺术节闭幕仪式

来源:国际合作与交流处 | 发布日期:2017-11-07 | 阅读次数:

1021日,石大石油工程专业本科生合然•布拉提以石大第二届普希金青年艺术节文化竞赛第一名的身份受邀参加在俄罗斯国立古勃金石油天然气大学举办的“普希金青年艺术节”的闭幕式。

闭幕式上,来自俄国各个高校的学生一起表演了集体舞蹈、经典歌曲等十九个节目,合然•布拉提弹唱了俄国著名歌曲《喀秋莎》。赴俄期间,合然•布拉提还与俄国师生进行了文化交流,拓展了国际视野。

普希金青年艺术节是在俄罗斯联邦教育科技部的支持下,自1994年起由古勃金石油与天然气大学主办的大型青年文化竞赛。自2016年起,普希金青年艺术节首次走出俄罗斯在中国石油大学(北京)举办,在中俄两国文化交流,选拔优秀俄语人才,促进语言精、业务强的复合型人才培养等方面起到积极作用。

 

 

 



编辑:海凤