今天是

菁菁校园

石大举办第五届“魅景杯”高校摄影大赛

来源:党委宣传部 | 作者:徐云飞 | 发布日期:2018-05-16 | 阅读次数:

为提高大学生审美情趣和艺术修养,5月12日下午,由石大党委宣传部、校团委联合主办的第五届“魅景杯”高校摄影大赛决赛在学生活动中心举行。从初赛中脱颖而出的来自中国政法大学、中国石油大学(北京)等高校的15名选手以“奋斗的青春最美丽”为主题现场采景拍摄作品。最终,中国石油大学(北京)工商管理学院2017级本科生肖雨航获一等奖,此外还评选出二等奖2名、三等奖5名、优秀奖7名。

 

 

 

 

比赛分为评委讲座、选手答辩点评等环节,北京摄影家协会副主席迟玉洁,中国摄影家协会编审李建惠以及中国摄影家协会会员、党委宣传部李学峰担任评委。讲座过程中,李建惠从照片的意境、结构光等方面分享了摄影技巧,并进行了以颐和园为主要拍摄对象的作品展示;迟玉洁介绍了风光摄影注意事项,从不同角度分析了摄影作品并提出摄影建议。在选手答辩环节,评委认真听取了15名参赛选手的作品答辩陈述,并从作品构思、拍摄角度、契合主题等方面对作品进行点评。

“魅景杯”高校摄影大赛自2011 年开始举办,开展了“摄影让我们梦想成真”“惜美好时光 记点滴情怀”“象牙塔里的青春”“新时代 新石大”等不同主题的比赛。第五届“魅景杯”高校摄影大赛初赛于4月初开始征集,共收到来自中国石油大学(北京)、中国政法大学、中央财经大学、北京印刷学院、北京航空航天大学等5所高校的学生提交的73组摄影作品,网络在线投票数10W+,浏览量超过23W,在北京高校具有较广泛的影响力。

 

        附:第五届“魅景杯”高校摄影大赛决赛获奖名单

奖项

姓名

一等奖

肖雨航

二等奖

贾斌、谷子骞

三等奖

林登峰、冀进东、成路遥

孙建辰、罗雪心

优秀奖

马逸飞、赵莉红、张  扬

刘镇远、陈召君、舒寅辉、李  莹

 

 



编辑:海凤