今天是

菁菁校园

石大举办第十一届大学生艺术节暨校园艺术展演

来源:团委 | 发布日期:2018-06-12 | 阅读次数:

6月8日,历时近一个月的中国石油大学第十一届大学生艺术节暨校园艺术展演在中油大厦报告厅落幕。艺术节以“艺心·挚爱”为主题,是庆祝校庆六十五周年的系列文化活动,由校团委主办,大学生艺术团承办,共举办4场专场演出,参演人员近400人,观看师生近3000人次。

 

 

 

在本届艺术节的开幕式演出中,石大合唱团、金话筒团、舞蹈团、民乐团分别表演了阿卡贝拉曲目《Price Tag》、朗诵《校园夕拾》、舞蹈《盛世欢歌》、民乐版《拉德斯基进行曲》等精彩节目,中国政法大学民乐团、石大附中艺术团的同学们带来了管弦乐《印象﹒国乐 大曲》与大合唱《书为明灯亦北斗》等节目,全面展示了大学生艺术团的共建成果。在此后进行的管弦乐团、街舞团、话剧团的三场专场演出中,同学们分别通过精心编排的《迈向新的地平线》《玫瑰狂欢节》等节目展现了管弦乐的磅礴气势,通过激情洋溢的街舞表演展现了Jazz、Poppin、Locking等五种类型街舞的青春活力,通过《一仆二主》节目展现了舞台剧的生动表现力,为石大师生奉献了一场场精彩的文艺演出。

本届大学生艺术节除开展了多场文艺表演之外,还面向全校学生开设了覆盖古典音乐欣赏、现代民族音乐赏析、合唱技法、朗诵发声基础训练、舞蹈身法训练等多个领域的艺术公开课,使石大学子通过不同的艺术形式向校庆献礼,丰富了石大师生的课余文化生活,增添了石大校园的艺术气息。

 

 



编辑:海凤