今天是

菁菁校园

石大青年志愿者圆满完成国际魔术大会、北京国际旅游节志愿服务工作

来源:团委 | 作者:夏通璟 | 发布日期:2018-10-09 | 阅读次数:

9月30日和10月2日,第四届中国北京国际魔术大会、第二十届北京国际旅游节昌平分会先后在北京举行,中国石油大学百余名青年志愿者承担了两个活动的志愿服务工作,累计志愿服务时长近900小时。

由昌平区人民政府、中国杂技家协会、北京市文化局等单位主办的第四届中国北京国际魔术大会以“传承·转化·发展”为主题,吸引了来自20余个国家和地区的魔术师参加。赛事期间,石大志愿者服务于“巫师之战”即兴魔术创作秀、国际魔术交流活动、闭幕式暨“魔幻人生”魔术秀等活动,主要负责检票、会场布置与引导、物资搬运、秩序维持奖状装裱等工作,以踏实的工作作风、优秀的服务质量得到了赛事组委会、对接部门和观众的赞扬。

由北京市旅游委主办的第二十届北京国际旅游节今年首次在昌平区设置分会场,通过特色文化演出、旅游产品推广等形式展示昌平区旅游文化。旅游节活动期间,石大志愿者分布在六个专项志愿服务岗位,承担会场引导、场馆接待、巡演秩序维护等工作,并在各大体验馆、假日广场、巡游现场等区域服务于国际巡演团队和广大游客,以饱满的热情与优质的服务赢得国内外游客好评。

 

 

 



编辑:海凤