今天是

菁菁校园

石大举办第十六届“新生杯”辩论赛决赛

来源:团委 | 作者:李兴华 | 发布日期:2018-12-07 | 阅读次数:

11月30日晚,石大第十六届“新生杯”辩论赛决赛在学生活动中心410报告厅举行。校长张来斌,机械与储运工程学院、经济管理学院、马克思主义学院相关负责人和教师担任评委。经济管理学院辩论队获得冠军,机械与储运工程学院学生张敬涵获得“最佳辩手”称号。

 

 

本次决赛由校团委主办,校学生会承办。决赛中,经济管理学院辩论队和机械与储运工程学院辩论队就“学者明星化是否是学术传播的歧途”这一辩题展开辩论,辩手们思维缜密、妙语连珠,比赛气氛热烈。辩论结束后,辩手与观众进行了互动。

张来斌在寄语中表示,辩论不仅考验同学们的知识储备量,还考验同学们的思维敏捷性,参加辩论赛对提高逻辑思维能力和语言表达能力具有重要意义,他希望同学们能通过此次活动收获丰富的知识,结交深厚的友谊,实现全面的成长。



编辑:刘志庆