当前位置: 首页» 菁菁校园

石大志愿者参加昌平区防震减灾专业队伍培训

5月11日至12日,由昌平区地震局主办的第八期防震减灾专业志愿者队伍培训班在北京昌平励志国防教育培训学校开展,中国石油大学选派50名志愿者参加,开展为期两天的应急救援培训活动。

活动中,由北京市红十字会的专业教官对志愿者进行心肺复苏讲解及实操训练,并逐一考核,确保每一位志愿者熟练掌握简单急救能力,同时进行了地震相关知识讲解,开展了废墟搜索、烟感逃生、急救包扎、火灾转移与灭火器使用等实地训练,增强了志愿者防范自然灾害的意识,提升了志愿者应对灾害的技能。

本次活动旨在推进防震减灾志愿者专业队伍的地震应急工作,提高大学生志愿者的应急准备和自救互救能力,发挥志愿者在城市安全运行保障工作中的积极作用,提升志愿者的服务意识和服务水平,推动平安社会和谐建设。