今天是

菁菁校园

石大志愿者圆满完成2019 Run To The Beat悦节拍音乐半程马拉松志愿服务工作

来源:团委 | 作者:夏通璟 | 发布日期:2019-05-21 | 阅读次数:

519日,由北京市昌平区政府主办的Run To The Beat悦节拍音乐半程马拉松在十三陵水库举行。石大228名志愿者在赛事中圆满完成志愿服务工作,累计服务时长近2000小时,6000余名运动员提供了坚实高效的参赛保障

 

 

为做好本次服务工作,校团委自3月30日启动了志愿者招募工作,600余名石大学子踊跃报名。根据服务岗位需求,校团委4月19日在学生活动中心四层报告厅组织面试选拔,最终遴选出228名志愿者,并将具体岗位分组安排到人。5月14日,学校在第三教学楼组织志愿者培训,赛事负责人从赛事内容、赛道安排、服务岗位工作内容和要求、赛事保障等方面向志愿者作了详细讲解。

 

 

在志愿服务期间,石大志愿者以热情饱满的精神状态,为参赛运动员提供赛道指引、物资发放、分点计时、运动员收容、医疗救护等优良服务,严守岗位、吃苦耐劳、热情服务,充分展现了石大志愿者的良好精神面貌。

Run To The Beat悦节拍音乐半程马拉松是由国际管理集团(IMG)创建的将跑步与音乐相结合的马拉松赛事,2018年正式引入中国。石大志愿者连续两年服务于该赛事,获得了主办方和运动员的一致好评。

 

 

 



编辑:刘志庆