今天是

菁菁校园

【礼赞新中国】北京教育系统“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年民乐专场音乐会在石大举办

来源:团委 | 作者:赵凯歌 | 发布日期:2019-06-10 | 阅读次数:

6月10日,由北京市委教育工委指导、中国石油大学承办、中央音乐学院演出的北京教育系统“我和我的祖国”爱国主义主题教育——庆祝新中国成立70周年民乐专场音乐会在中国石油大学中油大厦三层报告厅举办。中国石油大学、北京化工大学、中国政法大学的师生600余人观看了演出。

音乐会在琵琶齐奏《唱支山歌给党听》中拉开帷幕。古筝独奏《山丹丹开花红艳艳》、笙独奏《微山湖船歌》、笛子独奏《秦川情》、唢呐独奏《湘江情》、民族室内乐《茶马》、弹拨乐合奏《走西口》展示了我国不同地方的风土人情,表达了对红色政权的颂扬、对祖国大好河山和劳动人民的赞美。民族室内乐《敦煌》以其磅礴的气势,博得听众的一致喝彩。音乐会在弹拨乐《那拉提》演奏中落下帷幕。

 

 



编辑:刘志庆