今天是

菁菁校园

石大创业团队在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区决赛中获一等奖

来源:就业指导中心 | 作者:范晓静 | 发布日期:2019-07-11 | 阅读次数:

7月9日至10日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区决赛在北京邮电大学举行。中国石油大学学生创业团队的参赛项目“太赫兹技术探索储层热解之迷”在北京市5913支参赛队伍中脱颖而出,获北京赛区一等奖,团队指导教师、新能源与材料学院赵昆教授、詹洪磊副教授获北京赛区“优秀指导教师”。

 

 

“太赫兹技术探索储层热解之迷”项目将太赫兹光谱技术应用于油气储层勘探分析领域,其团队自主搭建设计光路及算法,拥有授权发明专利10项、实用新型专利7项、出版学术专著7部,在预测井位应用中钻井预测准确率可达80%以上。项目成员包括新能源与材料学院博士生陈儒、孟昭晖、张善哲、陈梦溪、秦凡凯等。

石大一直把推进“互联网+”大学生创新创业大赛作为深化学校创新创业教育改革、推动产学研用紧密结合的重要抓手,通过广泛动员师生参赛、深度挖掘优秀项目、重点打造精品项目、聘请专家全方位系统指导等措施不断提升校赛质量和师生参与度,以赛促学、以赛促教、以赛促创。学校今年共有91支团队,400余名学生参赛,参赛团队数目较第四届“互联网+”大赛增长54%,参赛项目科技含量和技术创新性显著增加。

 

 

 



编辑:刘志庆