今天是

菁菁校园

石大开展暑期扶贫支教捐书活动

来源:工会 | 发布日期:2019-07-11 | 阅读次数:

秉承和发扬志愿者“奉献、互助、友爱、进步”的精神品质,积极配合国家脱贫攻坚、困难群众精准救助的工作,中国石油大学自2019年开始启动为期五年的暑期扶贫支教项目石大学子组成四支扶贫支教团,将分别前往贵州黔东南、重庆市黔江、新疆南疆四地州、宁夏西马银等地开展扶贫支教活动。

为了支持扶贫项目,为贫困地区的孩子们带去更多精神食粮,7月4日,石大工会与北京中国石油大学教育基金会发起“捐赠书籍,传递爱心”的倡议得到石大师生和石大附校师生的积极响应迄今为止,石大20多位教师捐赠图书224本,石大附中师生捐赠679本,附小师生捐赠1901本涉及科普、文学艺术、工具书等种类捐赠书籍将由石大支教团带到贫困地区,帮助贫困地区孩子健康成长、放飞希望、成就梦想。

石大各支教团将积极履行社会责任,保证项目在顺利启动的良好开端下有序进行,传递温暖、奉献力量!

 

 

    



编辑:刘志庆