当前位置: 首页» 菁菁校园

石大师生赴美参加第80届SEG国际会议载誉归来

SEG主席参观信息学院地质与地球物理综合研究中心展台

东方地球物理公司(BGP)总裁王铁军等人参观地质与地球物理综合研究中心展台

1017日至24日,第80届勘探地球物理学会(Society of Exploration Geophysics,简称SEG)国际会议及展览会在美国科罗拉多州丹佛市举行,全球共有一万多人参加,中国石油大学地球物理与信息工程学院13名师生参加了该会议。

本次会议共录用论文800多篇,其中我校共有11篇录用,论文录用篇数和参加会议人数均居国内高校之首。孙赞东教授、刘洋教授、马继涛博士等在会议上做了口头报告,博士生袁三一、刘兰峰、孙文博、王海洋、刘国昌等在会议上分别做了口头报告或张贴报告。与会期间,石大地质与地球物理综合研究中心开设了专门展台,并同与会的国内外专家学者进行广泛交流。石大师生还参加了SEG主席、SchlumbergerExxonMobil、中国石油集团东方地球物理公司、麻省理工学院、德州大学奥斯汀分校、英国EAP项目组等举行的招待会。

SEG是全球最具影响的勘探地球物理学会,现有会员32000多名(分布在135个国家),学会总部设在美国,在中国设有办事处,在中国石油大学设有SEG学生分会。近两年来,石大与SEG之间往来日益密切,SEG主席于去年访问学校,SEG全球事务部负责人于今年到校访问;学校连续两年申请并承办了SEG杰出巡回演讲、SEG东南亚杰出巡回演讲;SEG学生分会去年申请并获得了PC机项目(由SEG出资购买PC机并赠送相关专业软件),SEG学生分会连续两年均申请获得由SEG全程资助到美国参加SEG学生领袖论坛活动(SEG Student Leadership Symposium),近两年石大共有8人次申请到SEG奖学金(获奖人数居国内高校之首)。