当前位置: 首页» 菁菁校园

石大赴俄乌法留学生参加俄罗斯新日节演出

322,中国石油大学与中国石油天然气集团公司联合培养的2010级赴俄罗斯乌法石油技术大学留学生参加了巴什基尔НАВРУЗ节(新日节)的节日演出。石大赴乌法留学生与巴什基尔国立大学的中国留学生参演的大合唱——《北京欢迎你》铿锵有力,受到了大家的广泛好评,期间中国字画的展示更将节目推向高潮。

НАВРУЗ节在巴什基尔已成功举办三次,此次活动是由俄罗斯国立乌法石油技术大学承办,巴什基尔所有高校参与。为了能成功参加演出,石大学生提前半月准备,克服学习任务重、时间紧的困难,通过多次练习、彩排并最终参加了此次演出。此次活动展现了石大赴俄留学生良好的精神面貌,加深了与国外学生之间的交流,扩大了学校知名度,展示了中国传统文化。