当前位置: 首页» 菁菁校园

石大102名安全工程专业学生获德国柏林Steinbeis大学安全资质证书

112,“安全中国”中德合作项目成果总结暨证书授予仪式在北京市劳保所报告厅举行。中国石油大学机械与储运工程学院教师梁伟、帅健率部分安全工程专业的学生代表应邀参加了仪式。仪式上,102名石大机械学院安全工程专业的学生被授予德国柏林Steinbeis大学颁发的资格证书。

20121117-18日,中国石油大学邀请“安全中国”中德合作培训项目负责人及培训教师来校进行全英文授课。通过油气安全课程培训以及深入的交流讨论,安全工程专业的102名硕士生和博士生学习掌握了欧盟先进的石油化工行业危害辨识、风险评估的方法,拓宽了分析安全领域问题的视野,提高了解决当今石油化工行业全球性和地区性问题的能力,并顺利通过安全资质考核。

“安全中国”中德合作培训项目由德国政府DEG公司资助培训,由德国柏林Steinbeis大学和北京市劳动保护科学研究所组织实施。项目的开展,旨在通过聘请资深欧洲专家传授欧盟在工业安全与环境保护领域的相关法律法规、标准和实践方法,促进中国相关领域人员了解欧盟先进的管理理念和技术,推动我国工业安全与环境保护工作的发展。