当前位置: 首页» 菁菁校园

【校庆进行时】石大完成60周年校庆志愿者岗前集中培训工作

928号,校团委组织学校1000名校庆志愿者进行了岗前集中培训,包括专业、礼仪、校史等培训内容。

上午,1000名校庆志愿者在中油大厦报告厅参加了石大60周年校庆培训大会。首先进行的是校庆志愿者宣誓环节,来自机械与储运工程学院的志愿者代表马金生带领志愿者进行了宣誓。志愿者们表示在校庆活动中将会发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,踏踏实实干好本职工作,展现石大学子的良好精神面貌。

对外合作与发展处处长徐樟有向志愿者们介绍了校庆筹备工作的具体情况,勉励校庆志愿者们齐心协力,努力办好本次校庆工作。礼仪协会的相关人员为志愿者们讲解了校庆接待方面的礼仪规范。校团委对校庆志愿者的相关工作任务进行了安排,为大家讲解了校庆工作中需要注意的事项。

下午,志愿者们分批参观了校史馆,进一步了解、学习了学校的发展历史,为后续的志愿服务工作做好准备。

通过此次培训,志愿者们清楚地认识到自己工作的重要性,也学会了在志愿工作中所需的必要技巧。集中培训之后,志愿者们将陆续接受岗位培训并正式上岗服务。目前,志愿者服装、帽子已发放完毕,志愿者们准备就绪,他们将以自己的全部热情投入到此次校庆服务中,为石大的甲子华诞增光添彩。