当前位置: 首页» 菁菁校园

石大学子在中国大学生机械工程创新创意大赛中获佳绩

近日,中国大学生机械工程创新创意大赛——第十届过程装备实践与创新大赛在兰州理工大学举行。中国石油大学参赛作品“一种稳效的旋风分离器系统”和“USC型乙烯裂解炉炉管的新型扭曲片结构优化研究”获全国一等奖,“一种节能高效移动床除尘器的设计研究”和“一种新型外压容器失稳实验装置的设计及研制”获全国三等奖,石大获大赛优秀组织奖,石大机械与储运工程学院孙国刚教授、王娟副教授获“优秀指导教师”。

本届大赛由中国机械工程学会和教育部高等学校机械学科教学指导委员会过程装备与控制工程专业教学指导分委员会主办,兰州理工大学承办,旨在培养学生解决工程问题的能力、运用综合知识的能力、掌握现代工具的能力,提高学生的创新意识和能力。