今天是

菁菁校园

石大学子在大学生程序设计竞赛中获佳绩

来源:信息科学与工程学院 | 作者:张乐 | 发布日期:2019-11-08 | 阅读次数:

近日,第44届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(简称“ICPC”)和第5届中国大学生程序设计竞赛(简称“CCPC”)分别在银川和哈尔滨举行,石大信息科学与工程学院2017级本科生夏方略、连浩丞、王亚奇组成的团队获得ICPC银牌,夏方略、王亚奇和经济管理学院2017级本科生单联天组成的团队获得CCPC铜牌。

 

 

在两项竞赛中,参赛队伍需要在5个小时内利用一台计算机上的C、C++、Java或Python等程序语言,完成10至15道英文题面的编程题,并提交机器裁判运行,正确解答题目最多、答对相同题数耗时最少的队伍获胜。石大学子展现了扎实的基础数学、计算理论和编程实践功底,并在过程中开拓了视野,锻炼了创新能力,提升了综合素质。

国际大学生程序设计竞赛,原名“ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛”,目前已发展成为全球最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机领域的奥林匹克竞赛。中国高教学会发布的《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》将“ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛”列为第4名。中国大学生程序设计竞赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,自2015年以来,赛事规模迅速壮大,已有国内600余所高校的20000余名大学生和1500余名一线指导老师参与赛事,竞赛影响力持续提升。



编辑:刘志庆