今天是

媒体石大

人民网等媒体报道石大科研团队发现新型陶瓷纳米焊接技术

来源:宣传部 | 发布日期:2018-02-01 | 阅读次数:

近日,在青年创新团队项目(C计划)支持下,中国石油大学(北京)化学工程学院李永峰教授研究团队发现了一种新型陶瓷纳米焊接技术,其焊接点的机械强度比原始纳米线的强度更大,该技术不仅可用于纳米级陶瓷材料的焊接,也可用于宏观陶瓷材料的焊接,具有很大的应用潜力。人民网以《中国石油大学(北京)“修补”陶瓷有了新技术》为题对此进行了报道,新浪网、北方网等媒体进行了转载。

 

详情见链接:

人民网:

http://edu.people.com.cn/n1/2018/0125/c367001-29786725.html

新浪网:

http://news.sina.com.cn/s/2018-01-25/doc-ifyqyesy1493271.shtml

北方网:

http://edu.enorth.com.cn/system/2018/01/25/034945039.shtml

 



编辑:海凤