今天是

媒体石大

《中国科学报》报道石大全国政协委员谈高等教育发展

来源:宣传部 | 发布日期:2018-03-07 | 阅读次数:

3月6日,《中国科学报》“大学周刊”版面刊发专题文章《开放40年•高教风雨路》,报道了全国政协委员、石大地球物理与信息工程学院教授王尚旭关于高等教育发展进程中重点高校遴选制度对于高校和教师发展影响的看法。

王尚旭认为,“211工程”“985工程”对我国重点高校发展以及科技水平的提升起到了重要的促进作用,但同时也在某种程度上造成了竞争机会的不平等。他提出,教育公平不应只是一个理念,更重要的是发展动力,营造更公平的教育环境,让每个院校都能够在发展中相互竞争、都能感觉到竞争压力,将为我国高校发展提供更强劲的动力。

 

 

 

详情见链接:

科学网:

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2018/3/404567.shtm

 



编辑:海凤