今天是

媒体石大

人民网等媒体报道张来斌校长谈学习全国教育大会精神体会

来源:宣传部 | 发布日期:2018-09-14 | 阅读次数:

9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。讲话在中国石油大学(北京)师生中引发强烈反响。9月12日,人民网、光明网、中青在线、中国青年网在题为“习近平总书记重要讲话引发热议 16位大学书记校长这样说”的新闻中报道了校长张来斌学习全国教育大会精神的体会。

张来斌表示,大学是时代精神的象征,是社会良知的灯塔,建设高水平大学必须汇聚一批高水平教师。长期以来,中国石油大学把“善待学生、尊重教师、崇尚学术”作为学校的办学理念,尊重教师的职业发展需求,积极为教师的成长搭建平台、创造条件,让教师在岗位上有更多幸福感,在事业上有更多成就感,在社会上有更多荣誉感。

 

详情见链接:

人民网:

http://edu.people.com.cn/n1/2018/0912/c367001-30289355.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

光明网:

http://politics.gmw.cn/2018-09/13/content_31150844.htm

中青在线:

http://news.cyol.com/content/2018-09/13/content_17579386.htm

中国青年网:

http://news.youth.cn/jy/201809/t20180913_11726466.htm



编辑:海凤