当前位置: 首页» 时讯

中石大举办庆祝“三八”国际妇女节系列活动

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,提升女教职工的获得感、幸福感,中石大工会联合女教职工委员会、女教授协会、后勤、图书馆共同举办庆祝“三八”国际妇女节系列活动。系列活动吸引全校女教职工近2000人次参加,展现了中石大女教职工积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的巾帼风采。

在“凝聚她力量,携手新征程”趣味健身活动现场,党委书记王同奇、党委副书记蒲俊霖与全校600余名女教职工一起共度美好时光。王同奇代表学校党委向女教职工致以节日的问候与祝福,感谢全体女教职工在教学、科研、管理和后勤服务保障等各方面为学校事业发展所作的贡献;他希望女教职工继续发挥“半边天”优势,助力学校高质量发展。

活动现场,无敌风火轮、“螃蟹”跑、双人跳绳等集体趣味项目开展得如火如荼,女教师们配合默契,现场氛围轻松愉快。

活动期间,校工会还组织了“我与祖国共奋进”线上知识竞答,帮助女教职工学习领会党的二十大、中国工会十八大、中国妇女十三大会议精神和党史校史知识;举办“大厨面对面”烹饪小课堂、“最美的她”多肉景观制作,增添日常生活小情趣;开展“热辣滚烫  阅享人生”阅读推广专场活动,鼓励女教职工爱上阅读、享受阅读;组织农业银行金融服务业务办理,积极宣传北京市总工会首都女职工心理关爱服务周系列活动,并为全体女教职工会员购买特殊疾病保险。

系列活动在关心关爱女教职工身心健康同时,进一步丰富了女教职工精神文化生活。女教职工们纷纷表示要以更饱满的热情建功新时代,为学校高质量发展贡献更多“她”力量。

(编辑  杨文琰)