当前位置: 首页» 时讯

北京市财政局副局长秦征向中石大北京市政协委员反馈提案办理情况

5月21日,北京市财政局副局长秦征一行来校,向中石大北京市政协委员郑仕敏反馈提案办理情况。学校党委副书记蒲俊霖会见了秦征一行,相关职能部门负责人参加会见。

座谈会上,秦征对郑仕敏在北京市政协十四届二次会议上提交的《关于进一步优化中关村先行先试改革税收政策的提案》办理情况进行答复,对郑仕敏充分发挥专业优势,扎实开展调研并撰写高质量提案,为北京市经济社会发展献智献力表示赞扬。郑仕敏认真听取有关情况介绍,对北京市财政局及相关会办单位的提案办理答复工作表示感谢,表示将强化责任担当,持续提升协商议政质量和水平。蒲俊霖表示,学校党委历来重视和支持党外代表人士参政议政,未来将通过完善机制、培养锻炼、选拔使用、优化保障等方式,进一步加强高素质党外代表人士队伍建设,更加有力地服务学校和地方事业发展。

多年来,中石大党外代表人士聚焦国家战略需要、首都“四个中心”功能建设、昌平“四区”建设等积极协商议政、建言献策,充分发挥了“智库”作用。近五年,10余人次在各级各类政协会议上作专题发言,50余人次获优秀政协委员、参政议政工作先进个人、提案工作先进个人、优秀提案等奖项。

座谈会前,校长金衍会见了秦征一行。

(编辑 苏汝婷)