当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区领导带队走访中国石油克拉玛依石化有限责任公司并签署战略合作协议

10月18日,学校副校长兼校区党委书记、校长刘坚带队赴中国石油克拉玛依石化有限责任公司(以下简称“克石化公司”)走访交流并签署全面战略合作协议。克石化公司党委书记、董事长何军,首席专家甄新平、李荣接待了刘坚一行。校区副校长李军出席活动。克石化公司相关部门负责人,校区相关部门、学院负责人和教师参加活动。

【新闻配图】20231018中国石油大学(北京)副校长刘坚一行赴克石化调研 (3)(1).jpg

会上,李荣介绍了克石化公司的发展历程、产业结构、科研成果、双方前期合作等情况。李军介绍了校区基本情况、办学成果、合作基础和意向。双方就人才培养、教育教学、科技创新等方面进行了深入交流。

微信图片_20231018201056(1).jpg

双方现场签署了全面战略合作协议。协议内容涵盖了实习实践基地建设、研究生联合培养基地建设、科研项目联合申报、人才培养、学科建设等方面。

何军表示,石油高校与石油企业同宗同源、同心同力,双方有良好的合作基础。与校区签订全面合作协议,深化校企合作,是克石化公司落实“双碳”战略、加快转型升级的切实举措,是推进科技立企、人才强企的重要契机,也是与校区并肩携手,共同奋进世界一流新的里程碑。

刘坚表示,此次签约仪式标志着校区与克石化公司合作开启了新的篇章。希望双方充分发挥各自优势,互相补足、共建共享,在人才培养、科学研究、基地建设、成果转化等方面不断深化合作内涵,探索创新校企合作新模式;培育学生爱国爱疆、甘于奉献的精神,引导更多学生到祖国最需要的地方建功立业,成为可堪大用、能担重任的时代新人。

(编辑  苏悦)