当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院启动学习雷锋月系列活动

3月5日,中石大石油工程学院在中卡友好生态园举办“弘扬雷锋精神 绽放青春风采”雷锋月系列活动启动仪式。学校相关职能部门负责人和学院近40名师生参加活动。

学院辅导员、石工青协指导老师刘衡升从七个专题解读了学院学习雷锋月系列活动方案;辅导员李杰宣读了石油工程学院青年志愿者协会更名为“中国石油大学(北京)‘铁人先锋’青年志愿者协会”的决定。学院党委副书记刘东东对下一步开展学雷锋活动提出了具体要求,希望各党团班、学生组织把“学习雷锋月”作为推动工作高质量发展的重要契机、重要抓手、重要平台,创新开展各项活动。校团委书记周学智宣布石油工程学院“学雷锋精神”系列活动正式启动并向中国石油大学(北京)‘铁人先锋’青年志愿者协会授旗。

启动仪式后,参会师生扛着铁锹走进田间地头,开展“学雷锋精神,扬劳动美德”活动。

下一步,石油工程学院将围绕“青”学思想、助双碳、创校园、绘青春、伴成长、美社区、暖夕阳七个专题开展形式多样、内容丰富、紧贴地气的有力度、有速度、有温度的主题活动,号召青年学生投身志愿服务,矢志奉献社会。

(编辑  杨文琰)