当前位置: 首页» 时讯

【喜迎七秩向未来】中石大理学院举办热电材料与应用学术论坛

为营造浓厚的学术校庆氛围,打造热电工作领域专家学者学术交流平台,9月23日,中石大理学院联合北京市科学技术协会举办热电材料与应用学术论坛70余人参加论坛

理学院热电材料学术论坛 (1).jpg

论坛主题为新能源结构战略下的热电转换材料及器件应用”,涉及SnSe热电半导体材料的发展、自主研发的柔性热电材料与器件、新能源战略部署下中国新能源产业的举措、硫族合金热电输运调控与性能优化策略、高性能近室温热电材料与器件昌平区对新能源企业帮扶政策解读等热点问题。

副校长张广清对与会专家学者表示欢迎,预祝论坛取得成功希望论坛进一步提升学校新型能源领域研究水平。北京航天航空大学教授赵立东,南开大学教授马儒军,山东大学教授王洪超,中国科学院物理所研究员赵怀周,北京科学技术研究院科技情报研究所所长类淑霞,北京昌平科技园发展有限公司郭艳良6人受邀作学术报告。

与会代表就热电材料方面的问题展开讨论。

编辑  苏汝婷)