当前位置: 首页» 时讯

中国共产党中国石油大学(北京)第十二届委员会召开第二次全体(扩大)会议

3月4日,中共中国石油大学(北京)第十二届委员会第二次全体(扩大)会议在主楼C308召开。会议审议并通过了学校2023年工作总结和2024年工作要点。全体校领导,党委委员、纪委委员,机关及直属单位负责人,各学院(研究院)党委书记、院长以及克拉玛依校区班子成员和处级干部参加会议。会议由党委书记王同奇主持。

会上,王同奇书记代表学校党委总结2023年工作,金衍校长介绍2024年学校重点工作安排。

全会指出,刚刚过去的2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。一年来,聚焦教育强国建设战略部署,围绕“一会一庆”两件大事,加快学校高质量发展步伐,各项办学指标实现了新跃升,为世界一流大学建设注入了新动能。2024年是新中国成立75周年,是落实学校第十二次党代会任务部署的开局之年,也是实现“十四五”规划目标任务的攻坚之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要回信精神,落实学校第十二次党代会精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,以坚持党的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以高质量发展为主题主线,以迎接教育部党组新一轮巡视和本科教育教学审核评估为重要契机,以全面提高人才自主培养质量、支撑高水平科技自立自强为主攻方向,以推动有组织的教育、科技、人才贯通融合为根本路径,以进一步全面深化改革为根本动力,以绿色和智能发展理念引领开辟发展新空间、塑造发展新优势,奋力推动一流大学建设实现新突破,为建设教育强国、科技强国、人才强国,有力支撑中国式现代化作出新贡献。

全会认为,2024年工作要点对学校各项工作进行了周密部署,思路清晰、内容丰富、重点突出、措施得力,符合我校发展实际,对于深入推进能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学建设具有重要意义,充分体现了学校坚持把服务国家作为最高追求的使命担当和价值追求。

会议期间,与会人员分为五组,聚焦学校2024年重点工作安排,结合本单位工作实际,充分交流研讨,进一步统一思想,形成广泛共识。

会前,副校长韩尚峰传达了教育部、北京市有关高校安全稳定的会议、文件精神,并对近期校园安全稳定工作作出具体部署。

(编辑  罗子怡)