当前位置: 首页» 时讯

中石大非常规油气科学技术研究院组织开展研究生教育教学改革研讨活动

为贯彻落实全国研究生教育会议精神,进一步推进研究生教育改革发展11月26日,中国石油大学非常规油气科学技术研究院组织开展研究生教育教学改革研讨活动。研究院党委书记徐樟有、院长鲜成钢党委副书记刘凌副院长姜振学学位委员会委员、全体研究生导师以及部分学生代表100人参加活动。

33fadaaa04a24d6a877f22fb7c6f81e7.jpg

鲜成钢介绍了研究院教育教学研讨系列活动的内容及意义,希望通过活动全面提升研究院教育教学质量。中国地质大学(北京)能源学院副院长高志前教授作了题为“提高研究生培养质量的举措”报告。介绍了中国地质大学(北京)能源学院师资情况、研究生规模及培养条件培养措施以及取得的成果,并与中石大师生围绕研究生导师奖励政策、专业硕士管理、实践课程开设、学位论文质量控制等话题开展研讨

徐樟有祝贺非常规油气科学技术研究院揭牌两周年,对研究院研究生培养提出四点希望一是在思想上助力学生树立正确的三观,提高团队合作精神二是在学业上关心学生,因材施教,严格要求,在科研实验、野外地质考查、油田企业基地实习、论文编写等环节及时帮助学生解决难点问题三是在生活上关爱学生,关注学生健康成长,及时帮助他们解决生活困难。四是在人生规划上正确指导学生,助力学生实现全面发展,为人生发展奠定良好基础。

(编辑 丁远朋