当前位置: 首页» 时讯

【学史传薪】中石大图书馆和信息科学与工程学院联合开展党史学习教育专题活动

为深入推进党史学习教育,引导师生读原著、学原文、悟原理,近日,中国石油大学图书馆直属党支部与信息科学与工程学院党委在图书馆一层党史学习教育专区,开展“闻书香忆党史、读红书铸党性”师生读党史话心声活动暨“书中有‘信’”阅读推广活动开幕式。图书馆直属党支部成员和信息科学与工程学院15名学生党员代表参加活动。

c6e56d773f384ab7af8982993b4e69c5.jpg

图书馆直属党支部书记杨薇阐释了“书中有‘信’”阅读推广活动的名称内涵及内容安排,希望大家能从阅读中汲取精神力量,增强“四个自信”。信息科学与工程学院党委副书记于迎辉介绍了“书中有信”阅读推广活动及“闻书香忆党史、读红书铸党性”师生读党史话心声党史学习教育专题活动方案,重点介绍了“百本红书共读”“书海拾珍”“书香漂流”等活动内容。图书馆直属党支部成员依次为师生推荐书籍,分享了自己的读书心得。双方还根据图书馆馆藏、学校师生推荐书目,共同梳理并发布了“书中有‘信’”百本红书推荐书单,为前来阅读红色书籍和开展党史学习教育的师生提供便利。

开幕式后,学生党员们参加了“书中有‘信’”书海寻宝活动。学生党员们拿着手中寻书单,在书海中穿梭,现场氛围紧张、热烈。杨薇向同学们展示了“学霸”校友汪燮卿院士的课堂笔记和两本分别出版于1911年、1921年的物理化学论文集,让学生党员们现场感受“勤奋、严谨、求实、创新”的学风。

此次活动是“书中有‘信’”阅读推广活动和“闻书香忆党史、读红书铸党性”师生读党史话心声活动的组成部分。接下来,双方会持续开展“书雅校园,读润人生”“书海拾珍,书香漂流”“书山文创、勤径打卡”等系列活动,助力师生在阅读中学党史、知党恩,听党话、跟党走,从阅读中体会浩瀚历史,从书香中汲取奋进力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。

(编辑 丁远朋