当前位置: 首页» 时讯

【学史传薪】中石大化学工程与环境学院组织开展“学党史、强信念、 跟党走”专题宣讲活动

为深入扎实开展党史学习教育,引导广大青年党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,4月28日,中国石油大学化学工程与环境学院化工本科第二党支部、环工本科党支部、环科研党支部和工艺研第五党支部联合开展“学党史、强信念、 跟党走”专题宣讲活动。四个党支部全体成员参加学习。

dde872f4fe584d6994e3fb556807f92b.jpg

学校党史学习教育宣讲团成员时艺宁、杨哲先后作了专题宣讲。时艺宁讲述了铁人王进喜的故事,阐释了石油人“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的豪言壮志,并分享了对铁人精神的理解。杨哲从不同层面讲述了中国脱贫攻坚的伟大成就,讲解了中国社会主义制度的优越性以及新时代青年的责任担当。党员们重温了入党誓词,表示要继承先辈光荣传统,发扬拼搏奋进精神,为民族复兴伟业贡献青春力量。

学院积极开展“永远跟党走”主题教育活动,旨在引导各学生党支部通过面对面、互动式、灵活生动的宣讲方式,倾听重要事件亲历者及见证者的讲述,切身体会党的光辉历程,坚定永远跟党走的信念,坚定为人民服务的初心使命,鼓励青年党员把爱党、爱国、爱社会主义的热情转化为实际行动,真正发挥党员的先锋模范作用,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(编辑 丁远朋