当前位置: 首页» 时讯

中石大两位全国政协委员赴会履职

3月4日,中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂开幕。全国政协常委、中国工程院院士、中国石油大学(北京)安全与海洋工程学院教授张来斌,全国政协委员、中国工程院院士、中国石油大学(北京)石油工程学院教授李根生赴会履职,与来自34个界别的2100多名全国政协委员齐聚一堂、共商国是,为推进中国式现代化建言献策。

今年参会,两位委员将围绕重大装备质量提升、成品油价格机制改革等内容提交提案;张来斌委员还将围绕“让公平包容成为能源转型中国方案的鲜亮底色”这一主题提交大会书面发言。

多年来,在校党委的重视和支持下,中石大全国政协委员以高度的政治责任感和使命感,认真履职尽责,主动担当作为,聚焦“国之大者”和民之关切,围绕保障能源安全、推进能源转型、提升能源科技创新水平等问题,深入调查研究,积极建言资政,在全国政协各类协商议政活动中贡献智慧、展现风采,取得良好成绩。接下来,中石大全国政协委员将继续立足专业优势,强化责任担当,为国履职、为民尽责,持续提升协商议政质量和水平,用心写好委员“履职为民”的时代答卷。

(编辑  刘晓琳)