当前位置: 首页» 时讯

3月5日,中石大地球物理学院师生代表受邀参加陶然亭公园学雷锋主题宣传教育活动。活动以“弘扬雷锋精神  激扬志愿热血  凝聚奋进力量”为主题,在慈悲庵革命旧址举行。

地球物理学院2022级勘查技术与工程(测井)专业本科生马媛与来自北京林业大学的学生代表重读了《雷锋日记》,用日记原文传递雷锋精神,带领大家共同领悟雷锋“干一行爱一行、专一行精一行”的敬业精神。

活动中,地球物理学院被授予陶然亭公园“学雷锋志愿服务友好共建单位”和“思想政治教育共建友好单位”,成为陶然亭公园的7所共建大中小院校之一。与会人员还共同参观了慈悲庵党的早期革命活动专题展,瞻仰了高君宇烈士墓。

地球物理学院于2023年12月与陶然亭公园建立联系,并于今年1月1日起根据公园要求组织志愿者开展文明游园志愿服务活动。

(编辑  刘晓琳)